Ute Wetter-Lättgen

Lehramt für Sonderpädagogik, Schwerpunkte: Geistig – und Sprachbehinderte

Unterrichtserfahrungen:

• im Gemeinsamen Unterricht von behinderten und nichtbehinderten Kindern und Jugendlichen

• Förderschule für geistige Entwicklung

• Förderberufsschule soziale und emotionale Entwicklung

• seit 1996 am Robert-Wetzlar-Berufskolleg schwerpunktmäßig in der Ausbildung der Heilerziehungspfleger/innen und Heilpädagogen/innen

• Mitbegründerin der Sonderpädagogischen Förderklasse s.o.

• Dozentin für "Inklusion an Berufsschulen" auf dem Kongress "Herausforderung Inklusion" des VDS (Verband Sonderpädagogik) im April 2013

Volker Hoffmann

Lehrer für Deutsch, Philosophie und Sonderpädagogik

Unterrichtserfahrung:

• am Gymnasium, am Seminar für Altenpflege, an der Förderschule Lernen, Förderberufsschule soziale und emotionale Entwicklung, seit 1996 am Robert- Wetzlar-Berufskolleg (RWB)

• Ausbildung von Heilerziehungspflegern und Heilpädagogen

• Mitbegründer der Sonderpädagogischen Förderklasse Hotel, Gaststätten und Hauswirtschaft für den Förderschwerpunkt geistige Entwicklung; einzigartiges Projekt, in dem Menschen mit geistiger Behinderung am Berufskolleg unterrichtet werden.

• Verfasser des Konzepts zur Inklusion in der BFH

• Inklusionsbeauftragter am RWB

• Mitbegründer des Integrationsunternehmens Haus am Müllestumpe, in dem Menschen mit und ohne Behinderung zusammen arbeiten. www.muellestumpe.de

• Dozent für "Inklusion an Berufsschulen" auf dem Kongress "Herausforderung Inklusion" des VDS (Verband Sonderpädagogik) im April 2013

Veröffentlichung:

"Inklusion an Berufsschulen" In: Verband Sonderpädagogik, Dr. Barbara Seebach (Hrsg.): Herausforderung Inklusion, Beiträge des gleichnamigen Sonderpädagogischen Kongresses vom 25. bis 27.04.2013 in Weimar. Würzburg 2013. Erscheinungsweise CD.